День не задался с самого утра?

Мы сами себя настраиваем на день, хотя и ищем причины и оправдания плохому настроению вовне. Есть люди, которые ещё, не открыв глаза, уже ожидают от нового дня проблем и неприятностей. В каком настроении Вы просыпаетесь и с какими мыслями? Подумайте, что именно у Вас вызывает негативные эмоции утром, и Как Вы можете изменить ситуацию (например, начать поиск новой работы, если Вы не удовлетворены имеющейся).

Если причиной являются ненастные погодные условия или неважное самочувствие, то предлагаю банальные (те доступные всем) способы "зарядить" себя на день маленькими радостями.

1. Здоровый сон.

Попробуйте ложиться раньше, возможно Вы не высыпаетесь.

2. Запахи и музыка.

Гель для душа с апельсиновым ароматом и песенка "Проснись и пой!" поднимет настроение.

3. Вкусный завтрак.

Встав с кровати на 10 минут раньше, Вы имеете возможность медленно насладиться любимым горячим напитком, но уберите телефон подальше, концентрируйтесь на моменте, ощущайте вкус. Пообщайтесь с мужем, детьми, или домашним питомцем, семейные чаепития заряжают, особенно, если Вы сами задаёте позитивный тон общения.

4. Замечайте прекрасное вокруг.

По дороге на работу обращайте внимание на красивых людей или исторические здания, любуйтесь любыми встречающимися Вам объектами, которые радуют глаз.

5. Доброе дело.

Уступите место в транспорте незнакомому человеку, сделайте комплимент коллеге, пожелайте хорошего дня близкому человеку по телефону, например, маме, мужу или подруге.

6. Благодарность.

Поблагодарите судьбу, за то, что Вы вообще проснулись, что Вы имеете возможность жить и меняться к лучшему. А уж насколько счастливо Вы будете жить, это только Вам решать.

И, напоследок, совет, услышанный мной от школьной учительницы 20 лет назад: "Программируйте себя на успешный день ещё в кровати, не открывая глаз после сна - натяните улыбку на 10 секунд, даже если на душе кошки скребут, настроение улучшится." Таким образом, Вы через мышцы передаёте информацию мозгу о том, что СЧАСТЛИВЫ, небольшой самообман.


Читайте также

Научиться самоуважению.

Пищевое поведение.

Отчаяние.

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram