Депрессия

Сразу скажу, что не редки случаи, когда приходится прибегать к медикаментам, их должен назначать психотерапевт (врач с мед.образованием, не психолог, не фармацевт, не мама). Если Вас одолевают суицидальные мысли, то Вам лучше обратиться к специалисту! Ну а я дам инструкцию для тех, у кого более лёгкая стадия. Итак, что делать при депрессии? 1. Рассказать кому-то из близких, что Ваше состояние мягко говоря "не очень" и попросить о помощи. Одному справится с депрессией сложно. Кто-то должен Вас "заставлять" выполнять следующие пункты. В этом и заключается функция помощника. Он должен подойти к заданию серьёзно. 2. Постоянные прогулки минимум 15 минут в день, желательно на природе (ближайший парк или просто аллея), не важно куда Вы идёте, главное шагать. 3. Общение, новые контакты, или хотя бы просто нахождение в зоне, где есть люди. У Вас будет желание спрятаться, уйти, побыть в тишине, но это уход в себя и в депрессивные мысли, он здесь вредит. 4. Полноценный отдых. Минимум гаджетов, расслабляющие процедуры (йога, сауна, массаж), здоровая еда (если нет аппетита, то продукты, содержащие глюкозу) и сон (от бессонницы медитативная музыка и концентрация на дыхании). 5. Спорт. Обязательно пробежка или 20 приседаний. Отлично подойдёт плавание или танцы (но, если честно, то это подвиг - записаться и ходить на занятия для человека в депрессии). Нагрузка должна быть лёгкой! 6. Ограничение негативной информации, поступающей извне - не читать новости, не слушать пессимистические высказывания и нытьё от других людей. 7. Принятие решения - ПРОСТО ЖИТЬ. Не ставить себе никаких целей. Вы на паузе. У Вас произошел сбой. Значит, надо приводить в порядок систему, а не заводить мотор и мчаться, потому что кто-то там уже давно впереди. 8. Позитивное мышление. С этим ой как сложно... Но можно выводить себя на позитив несколько раз в день с помощью просмотра юмористических шоу, добрых фильмов, старых фото из путешествий или приятных событий, общения с милыми домашними животными и улыбки. Да, именно улыбки. В течение 1минуты растягивая "радость" на лице, Вы передаёте сигнал в мозг, что "все хорошо". И, конечно, следить за мыслями и менять их, даже если кажется, что Вы себе врёте: "У меня все плохо" на "У меня всё хорошо"

9. Привнести НОВОЕ в свою жизнь. Что-то сделать иначе, по-другому. Поменять местами стол и стул в квартире, купить электро щетку для зубов, если Вы пользовались обычной, провести выходной день в той части города, где никогда не бывали.

10. Практика благодарности. Перед сном перечислять за что Вы благодарны судьбе, окружающим людям и себе.

Недавние посты

Смотреть все

1. Почувствовать себя ЖИВЫМ. Концентрируясь на дыхании, самом важном для жизни процессе, мы не только отвлекаемся от тревожных мыслей, но и заявляем мозгу - Я ЖИВ(А), смотри - Я ДЫШУ, это не конец!!!

Сегодня предлагаю Вам очень известное упражнение для избавления от обид. Обида - это злость, не проявленная по определённым причинам. Поэтому упражнение рекомендую делать только после того, как ЗЛОС

Женщины иногда не замечают за собой, что вместо просьбы, которую они собираются направить партнеру, используют жалобу или упрёк: Ты не даёшь мне денег! Ты не даришь мне подарки! Ты не занимаешься дет