Добиваться своих целей.

Вчера услышала от знакомой:

"Вот ты молодец, решила что-то, взяла и сделала. А я так не могу!".

А я считаю, что каждая из Вас может!

Главный друг на пути к достижению цели - это мотивация. Если она отсутствует или слишком незначительна, то и Ваши действия ради желаемого результата не будут предприниматься с достаточным усилием. Я - не идеал, и тоже часто выхожу из зоны комфорта только в условиях срочной необходимости, а не по собственному желанию. Вы ведь согласны, что мы начинаем задумываться, совершать определённые поступки, меняться, уже когда петух в одно место клюнет, когда жизнь заставит?

РАССКАЖУ Вам одну из моих личных историй.

Переехав жить в Доминикану, я начала учить испанский язык, прослушивая аудиоуроки по самоучителю. Делала я это пару раз в день, прогуливаясь вдоль пляжа. То есть, не утруждала себя сильно. Здесь я много общалась с русскими, мне не нужно было работать, поэтому дальше словарного запаса, необходимого для совершения покупок в магазине или общения с учительницей дочери в школе, я не двигалась.

Но вот, неожиданно, я столкнулась с неприятной финансовой ситуацией. Грянул экономический кризис, и наша семья потеряла основной доход. У меня не хватало денег платить за образование дочери. В школу приглашались для работы волонтёры и договорилась с директором о том, что буду помогать воспитателям младших групп (тут сад и школа вместе), а Даша будет продолжать учёбу бесплатно.

Я работала 5 дней в неделю, с 8 до 17, с перерывом на обед. В школе говорили на испанском и английском языках. Первое время, мне казалось, что голова взрывается от шума непонятных слов, это было ужасно! Учителя постоянно обращались ко мне с какими-то просьбами, дети жаждали общения, внимания, совместных игр. К тому же, я должна была проводить творческие занятия с малышами, читать им книги и контролировать их на прогулке.

Вот это и стало моей мотивацией к приложению бОльших усилий в изучении языка. Мне просто необходимо было освоить разговорную речь, навык слышать и понимать окружающих.

Я очень уставала от гудящего фона детских голосов, в котором находилась в течение рабочего дня. Но всё же, чувствовала себя счастливой, потому что дети заряжали меня своей непосредственностью, открытостью и улыбками. Дома меня ждал маленький сынок(1.5года), и вечер я посвящала ему. Испанский учила по ночам, часто, во время подработки ночной няней. Да, я выматывалась, тогда мне было очень сложно. Но сам процесс обучения доставлял мне радость, и результат не заставил себя ждать. Через два месяца я уже говорила, могла полностью заменять воспитателя группы и свободно общаться с родителями моих подопечных.

Дальше я встретила моего теперешнего супруга и продолжила совершенствовать письменный испанский с ним, так как общались мы поначалу только сообщениями в мессенджер. Симпатия к этому человеку и желание коммуникации с ним меня вдохновляли на поиск и запоминание новых слов, так как его речь была наполнена не знакомыми мне оборотами. Однажды я осознала, что я уже думаю на испанском, а не просто говорю.

Не столкнувшись с финансовыми трудностями, я бы не выучила язык. так что я благодарю судьбу за подкинутый мне шанс. Кстати, сейчас у меня возникла необходимость изучать немецкий, уверена, что я справлюсь, ведь иначе и быть не может!

Помните, что любой стресс, кризис, вызванный сменой внешних условий - это всегда наш шанс вырасти, поэтому не бойтесь трудностей. Справляясь с ними, Вы совершенствуете себя. Это лучший и самый быстрый способ саморазвития, пусть даже он и кажется болезненным.

Вы всё можете, если ОЧЕНЬ сильно захотите, ну, или когда прижмёт!


Читайте также

Куда уходит энергия?

Похудеть не так сложно, как кажется.

Психосоматика (тики).


Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram