Жизненные ценности.

Вообразите, что случится, если провести такой эксперимент:

Взять стеклянную банку и насыпать в неё сначала песок, затем, поверх песка, наполнить сосуд мелкими камнями. А дальше постараться поместить в него камни бОльшего размера. Сколько крупных камней может поместиться? Немного, правда?

А если первыми положить большие камни (представьте, сколько их влезет). Дальше пойдёт очередь мелких камушков. И третьим засыпать песок. Всё это хорошенько встряхнуть. Песок и гравий займут пространство между крупными камнями, просочатся в самые узкие щели, и Вы увидите, что места хватает теперь для всего.

Приступим к расшифровке.

Банка - это человеческая жизнь.

Крупные камни - это главные ценности: здоровье, отношения с семьей, друзьями. Камни поменьше определяют качество уровня жизни, отражают базовые потребности (квартира, автомобиль, еда, образование). Песок - та необязательная мелочь, которая призвана скрашивать нашу жизнь. Сюда можно отнести путешествия, посещение ресторанов, театров, вещи, покупаемые нами "для души", будь то одежда или аксессуары для дома.

Примените прочитанное к себе, поразмышляйте - что в Вашей жизни самое ценное, что стоит на первом плане для Вас, и достаточно ли времени Вы уделяете этому ГЛАВНОМУ, ВАЖНОМУ, ДОРОГОМУ? Каков порядок "заполнения Вашей банки", и для всего ли найдётся в ней место?

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram