top of page

ЗЛОСТЬ

Со злостью справиться легче, если Вы изначально настроены на прощение и принятие.


То есть Ваше намерение простить и принять помогает Вам прожить эмоцию и ослабить, а не сделать более яркой и длительной по времени.


Возьмём на примере бумаги или салфетки, на которую попала искра.

Она загорается.

Не всегда, кстати (если мокрая-то нет).

Человек тоже может быть стойким к любым провокациям и обладать "суперспособностью" смиряться с любыми обстоятельствами).


Но мы про обычных людей - про сухую бумагу.


Вот вспыхнул огонь, и чтобы не загорелось всё вокруг, эту бумагу можно положить в раковину и дать догореть ей полностью.

Так же с эмоцией. Человек может её проявить экологично, а может "поджечь" своё окружение.


Когда бумага целиком сгорела, можно смыть пепел. Всё, от неё не осталось следа!


Если эмоцию (в данном случае злость) прожить, осознавая, что делаешь это ради очищения от неё, то избавление придет быстро и не оставит следа (обид, которые портят отношения).


Как эмоцию ПРАВИЛЬНО выплеснуть?


- Назвать её себе - "Я злюсь, потому что..."

- Совершить действие на "выброс энергии", но так, чтобы не причинять вред себе и окружению. Например, выполнить физ. упражнения, прокричаться (в машине, когда никто не слышит, подпевать громко песне или на спортивном мероприятии активно болеть за команду и выкрикивать свою эмоцию заодно), заняться активной уборкой или стиркой в ручную (лучше тяжёлых вещей), прописать, прорисовать эмоцию и порвать этот лист (в идеале выбирайте картон или ватман), прогуляться в быстром темпе.

- Принять душ или просто помыть руки, представляя, как остатки негатива уходят в трубу.

Comments


bottom of page