top of page

Как реагировать на манипуляторов?

Манипулятором может быть кто угодно — директор, сосед или даже Ваш ребёнок.

И я сегодня не о тех, кто использует манипуляции для побуждения к определённым действиям, то есть не про детские слёзы в магазине игрушек и не про угрозы начальника об увольнении.

Я про пустой разговор, ради «довести Вас до трясучки».


После общения с такими людьми Вы можете чувствовать не только гнев на собеседника и потерю собственных жизненных сил, но также страх или вину за свою реакцию на манипулятора или поступки из прошлого, стыд за слабость характера и неспособность отстоять свою точку зрения, что, кстати, занижает самооценку.


При новой встрече с манипулятором Вы уже подсознательно готовы превратиться в «жертву», сколько бы Вы не заклинали себя игнорировать нападки.

Вы знаете - "не задевают того, кто не реагирует". Но ведь это всего лишь теория.

На практике же, слово за слово — и Вы снова в ловушке. Вы понимаете, что борьба бесполезна, и вновь испытываете знакомые негативные чувства.


Наилучший способ изменить ситуацию - просто порвать токсичные отношения.

Но не во всех случаях возможно прекратить контакт (допустим, Вы зависимы от манипулятора, или им является член Вашей семьи).

Что делать?


1. Научиться осознавать в какой момент манипулятор запускает режим «отсасывания Вашей энергии», то есть провоцирует Вас на спор, заставляет оправдываться, искажает Ваши или отрицает свои слова. Если Вы правильно определите именно это стартовую точку — считайте, что уже выиграли в войне, не вступая в неё.


2. Теперь меняйте прежнее поведение. Самый действенный вариант — уйти из ситуации физически со словами «я не готова продолжать разговор сейчас»

(и чем дальше Вы удалитесь - тем лучше, ведь манипулятор может «доставать» Вас и из соседней комнаты). Если раньше Вы с пеной у рта доказывали свою правоту, то теперь Вашей тактикой будет спокойный голос и улыбка.

Попробуйте хотя бы один раз — и Вы увидите, как резко меняется настрой манипулятора. Теперь начнёт нервничать он, потому что лишён главного удовольствия, которое он получал от Вашей привычной реакции.

Если конфликтный человек выбирает разговор по телефону или сообщения в мессенджере, проще всего - не реагировать, выключить звук на своём смартфоне и убрать его из виду.


3. Манипулятор, конечно, будет метать искры, уже гневаясь на своё бессилие. Ваша задача — не сдаваться, контролировать собственные эмоции. Чувствуете, что подкатывает раздражение — натягивайте улыбку еще шире, тон голоса ещё мягче. Практикуя подобную коммуникацию, Вы закрепите этот навык и будете использовать его автоматически.


4. Будьте честны с манипулятором, расскажите ему о своём отношении к нему.

Но только не делайте этого в момент ссоры, иначе Вы будете не способны подобрать нужные слова. Подготовьтесь заранее, подумайте — а что на самом деле Вы чувствуете к этому человеку?


Когда техника (даже закреплённая множественными повторениями) не будет работать?

Когда Вы не в ресурсе - устали или больны. Поэтому, постоянно отслеживайте своё состояние, проявляйте заботу о своём организме, помогая ему полноценным сном, здоровым питанием и своевременным выплеском эмоций безвредным способом.


Читайте также

Comments


bottom of page