Когда мужу ничего не надо.

Как изменить мужа, если он ни к чему не стремится? Милые мои, меняйтесь сами, изнутри! Здесь не подходит Ваша детская позиция "пусть сначала он изменится, а потом и я". Когда есть взаимная любовь, и нет груза накопленных обид - исправить ситуацию проще, чем в ситуациях застарелых конфликтов. Так что, чем раньше Вы заметите в любимом инфантильную наклонность - тем лучше. Изменить взрослого человека, и привить желание развиваться очень сложно, если ему и так "не плохо живётся". И часто, у мужчины, действительно нет проблем. Это же Ваши личные планы - дом, машина, дача, сбережения. А какие цели, ценности у любимого? Обсуждали ли Вы до свадьбы эту тему?

Вы, возможно, уже примерили на себя роль мамы(по отношению к супругу), указывающей "как надо жить", но я рекомендую всё же оставаться женщиной. Это означает, что Вам придётся ослабить контроль над ситуацией. При этом, начать принимать супруга, не стараясь его переделать, убрать требования "стань таким, как я хочу". Дайте возможность партнёру проявить его мужские качества, чаще просите о помощи, сообщайте о собственных желаниях мягко, но в то же время прямо, без намёков. Не ставьте сразу условия "заработать на дом". Мотивируйте на действия (рост, приобретение новых навыков с целью большего заработка), начиная с малого. Допустим так:"Дорогой, я была бы очень счастлива, если бы ты купил мне эту помаду, сумочку, новый кухонный стол", и дальше по нарастающей. Даже если Вы умеете вбить гвоздь и починить унитаз - не делайте этого, ласково просите мужа. Забудьте историю "Я сама". Благодарите, восхищайтесь его подарками, хвалите. Так Вы сможете разбудить его естественное стремление сделать Вас счастливой, потому что его то всё устраивает в этой жизни, а вот любимую порадовать - другое дело.

Помните, Вы ответственны только за свой собственный выбор:

- не вкладываться больше, чем партнёр, в семейный бюджет, стимулируя его стать добытчиком, набраться терпения и ждать

или

- принять ситуацию, оставить всё как есть, но отказаться от ожиданий изменения поведения супруга в плане стремлений к развитию и увеличению доходов, сохранив уважение и любовь к нему. Здесь нет "правильного" или "не правильного". Решайте, что подходит именно Вам. Посмотрите на сильные и слабые стороны Ваши и супруга. Возможно, Вам увлекательнее и поэтому проще развиваться, добиваться поставленных целей, двигаться в профессиональной сфере, в результате иметь хороший доход, которого будет достаточно для приобретения всего, что Вам необходимо для счастливой жизни. Тем временем супруг может заниматься воспитанием ребёнка, организацией быта и решением тех вопросов, в которых он компетентен и заинтересован. Ваша задача - понять, чего хотите Вы и Ваш мужчина, а затем распределить обязанности, приняв совместное решение.


Читайте также.

Воспитание сыновей.

Отношения.

Психосоматика.

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram