Любовная зависимость.

Хроническая ревность, разрушающее чувство унижения, невыносимая душевная боль при разлуке, использование манипуляций и приворотов ради удержания человека рядом с собой... О Любви ли это? ... Нет. О любовной зависимости. В зависимость входят постепенно, втягиваются со временем всё глубже, не замечая, что отношения переходят на "не здоровый" уровень. Влюблённый, на первых порах, идеализирует образ избранника, возвышает его над собой, теряет себя, перестаёт осознавать собственные желания и потребности. Когда розовые очки спадают, зависимый, сталкиваясь с несовершенной реальностью, уже сам готов к разрыву отношений, но поздно. Он уже находится в позиции:"Без него/неё НЕ МОГУ" и поэтому старается "подогнать" любимого человека под придуманный "ИДЕАЛ". В итоге, портит жизнь и себе и возлюбленному. Что делать? 1. Признайтесь себе, что Вы зависимы. Это самое сложное, но самое важное. 2. Хотите выпутаться из любовной ловушки - обратитесь к специалисту, справиться с проблемой без профессиональной помощи сложно.

☑Если Вы отважились работать над проблемой самостоятельно - не делайте резких движений, для начала разберитесь в причинах проблемы. Причин любовной зависимости множество, опишу несколько. 1. Низкая самооценка. Зависимый испытывает чувство тревоги потому что, боится лишиться любви партнёра, ведь себя он любить и ценить не умеет.

2. Нереализованность в других сферах жизни. Всё внимание человек направляет на объект поклонения, потому что не видит других целей, кроме как "быть вместе с любимым/любимой". 3. Недостаток драматизма в жизни. Счастливая сладкая жизнь людей не устраивает, надо бы подсолить, иначе говоря, пострадать. Это ведь тоже эмоции, впечатления. Поразмышляйте над каждым пунктом, придумайте рекомендации к разрешению данных конфликтов. Это и будет началом Вашего самолечения!


Читайте также

Ревность.

Почему он такой бесчувственный!

Что Вы видите в зеркале?

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram