Похудеть не так сложно, как Вам кажется.

Люди, планирующие похудеть, воспринимают этот процесс, как что-то ужасное, негативное, ассоциируют его со страданием. Ведь придётся лишать себя всех "удовольствий". Уж лучше остаться с родным лишним весом, чем превратиться в сердитого, постоянно недовольного человека. Так Вы мыслите?

Получается, люди, которым удаётся стройнеть благодаря работе над собственными привычками и слабостями - супер несчастны. Вам и правда кажется, что они накладывают на себя жёсткие ограничения в еде, вкалывают в спортзале до потери пульса, и это, безусловно, сопровождается отрицательными эмоциями?

Но ведь всем известно, что спорт приносит радость, делает человека более уверенным в себе, а поедание тортиков - это не единственный способ "наслаждаться жизнью".

Позиция "другим людям просто повезло родиться худыми и не набирать килограммы, питаясь бесконтрольно, а вот у меня и гены, и кость широкая, я не так удалив, как они" - немного детская. Здесь нет и намёка на взрослые размышления и принятии ответственности за свой внешний вид и здоровье.

Давайте уже избавляться от убеждения "худеть - это так сложно, мне не дано!" Ваш лёгкий, позитивный настрой - уже пол дела.

А по поводу ограничений - не так все страшно, как Вам кажется.

Попробуйте представить себя ребёнком, которого планируют отправить летом к бабушке на дачу. В её доме нет телевизора, и в этой местности плохой сигнал интернета, так что смотреть любимые мультфильмы даже на телефоне Вы не сможете. Тут вроде и на дачу поехать хочется (а в нашем случае - похудеть), и мультфильмы сердцу дороги(привычный образ жизни). Так что же Вы предпримите? Останетесь дома, потому что не хотите лишать себя удовольствия от просмотра мультфильмов? Или вспомните, что в деревне существует масса весёлых и интересных занятий, наполняющих каждый день новыми впечатлениями, отметающими потребность в мультфильмах?

Вывод сделайте сами, я в Вас верю.


Читайте также

Пищевое поведение.

Когда мы ссоримся.

Не могу заставить себя что-то делать.

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram