ПОЧЕМУ НЕ ХУДЕЮ?

Не могу похудеть! Чего только не пробовала, но жир не уходит! Тема лишнего веса актуальна для Вас? Если Ваши гормоны в норме, спорт и правильное питание не помогают, то значит Вы что-то делаете не правильно. Или не честны с собой.

На практике, задавая вопросы борцу с весом, я понимаю, что человек не так уж много способов похудения применял, просто не легко себе признаться в этом. Ведь всегда проще сказать "не могу" - волшебное слово, снимающее ответственность. Ну скажите уже:"Не хочу, боюсь, что не получится, не умею мотивировать себя." То есть займитесь поиском психологических проблем, тормозящих Вас на пути к стройности.

Задайте себе вопросы: Что я заедаю, какие эмоции, как с ними справиться по-другому? Как я могу ещё получить удовольствие, если не от еды? Что будет, когда я стану стройной, я вообще верю в это? Какие установки влияют на моё пищевое поведение, актуальны ли они сейчас? (например, "еду нельзя выбрасывать, это грех"). Какие выгоды мне даёт полнота, хочу ли я меняться? (например, Вам может быть страшно вдруг стать привлекательной для противоположного пола, потому что Вы страшно боитесь отношений). Я не советую начинать худеть тем, кто себя не любит и не принимает. Даже если Вы приобретёте желаемые размеры, Вы все равно найдёте к чему придраться - нос с горбинкой, ноги кривые, рост маленький и тд. И потом Вы вот это самое недовольство собой опять начнёте заедать. Поэтому, сначала примите себя именно такой, вот с этими "лишними" кг. Они - Ваша часть. Не отвергайте, полюбите своё тело. Тогда оно начнёт посылать сигналы:"Ты наелась, стоп!", и Вы их услышите, потому что будете чувствовать организм.

Любить себя, это не значит постоянно баловать плюшками - ватрушками, тортиками, фастфудом и конфетами. Любить себя - это заботиться о своём здоровье. Проявите любовь к телу, как к собственному ребёнку. Если Ваш ребёнок не идеальный (толстый, если хотите) - Вы же от него не откажетесь, не лишите любви и заботы, правда? Полюбив себя, приняв, Вы поймёте, что Вам хочется употреблять в пищу здоровую еду и заниматься спортом. Вы начнёте делать это с удовольствием, не заставляя себя, не критикуя и не обвиняя. Стройный человек контролирует свои пищевые желания, но не запрещает себе вкусные удовольствия, не ругает себя за лишний кусочек пирога. Он живёт по принципу - я придерживаюсь правильного питания, но иногда позволяю себе выйти за установленные рамки.

Читайте также

Пищевое поведение.

Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram