Техники расслабления.

Как снять усталость в домашних условиях?

Предлагаю Вам способы релаксации, доступные каждому.

1. Работа с телом. Здесь отлично подойдут занятия йогой, плавные танцы с закрытыми глазами или упражнение, применяемое в телесно-ориентированной терапии.

Называется оно «ПЛАСТИЛИН».

Для выполнения техники необходимо иметь рядом партнёра, которому Вы доверяете (позволяете к себе прикасаться). Кстати, дети тоже справятся с задачей, причём сделают это с великим удовольствием.

Итак, Вы ложитесь на ровную поверхность и стараетесь расслабиться, можно глубоко подышать три раза. Партнёр также нуждается в расслаблении, так что делайте это вместе. Затем Вы отпускаете контроль над телом и отдаётесь в руки Вашего «скульптора». А тот, в свою очередь, начинает мять Ваше тело, сгибать конечности, как ему вздумается, пощипывать и похлопывать Вас.

Детей, конечно, стоит предупредить о бережном и мягком подходе, чтобы избежать болезненных ощущений во время процедуры. 10 минут подобного массажа достаточно для снятия мышечного напряжения.

2. Арт -терапия.

Вы можете прибегнуть к раскрашиванию мандал или зентаглу. Но я опишу Вам мою любимую технику «РИСОВАНИЕ В ТЕМНОТЕ». Вам понадобится простой карандаш и лист бумаги формата А4.

Гасите свет и начинайте творить. Разрешите руке (или двум рукам одновременно) выводить любые линии, фигуры, узоры. Чтобы отключить мозг от работы можете поставить приятный медленный трэк. Идеальным фоном послужит классическая музыка.

При желании, раскрасьте получившийся шедевр уже на свету. Не раздумывайте над выбором цвета карандаша (следуйте правилу - «на что глаз лёг»), избавьтесь от оценок и суждений, ведь Вы не на конкурсе художников. Получайте удовольствие. Расслабляйтесь.


Читайте также

Унижение

НЕ обесценивайте детские чувства.

Психосоматика


Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram