Чем заняты Ваши мысли в декабре?


⠀Наверняка, Вы задумываетесь над вопросами "Где праздновать Новый год? С кем? Что кому дарить? Что готовить? Что одеть?" и тд. Подобные размышления всегда приятны и вызывают восторженные чувства. За это мы и любим рождественскую суету.

С Новым годом мы связываем новые надежды, ставим перед собой новые цели и загадываем новые мечты. Прекрасно, если ожидание лучшего в будущем сопровождается принятием не всегда безоблачного настоящего. Под принятием я подразумеваю отношение с благодарностью к сложившиеся обстоятельствам, окружающим людям и себе уже сейчас. Но, к сожалению, многие привыкли обесценивать "сегодня", при этом верить в счастливое завтра. Так не работает! Любые трудности на нашем пути - это опыт, необходимый для перемен, которые мы запускаем прежде всего внутри себя, а затем уже они становятся заметны во внешнем мире.

Предлагаю перед праздниками заняться составлением списка Ваших приобретений в этом уходящем году. Нет не материальных вещей, а знаний, навыков, мыслей, перевернувших Ваши прежние представления о мире.

Готовьте ручку и блокнот. Отвечайте подробно и старательно на приведённые ниже вопросы, описывайте собственные чувства, а не просто перечисляйте факты.

Какие перемены произошли в Вас в 2020? Какие эмоции Вы испытали при этом?

Что заставило задуматься о жизни, увидеть новые ориентиры, привело к пониманию того, что ранее не укладывалось в голове?

Какого человека Вы можете поблагодарить в этом году и за что?

Какие уроки Вы извлекли и из каких событий?

Что делало Вас счастливой и много ли таких моментов было?

А вот теперь приступайте к написанию списка желаний, пусть они будут осознанными и истинно Вашими, и пусть их будет не меньше 100!