top of page

Шкатулка желаний.

Моя знакомая признаётся:"Я чувствую, что в самоизоляции раскисаю с каждым днём всё больше и больше..." И я ее прекрасно понимаю. Меня тоже угнетают ограничения, внезапно свалившиеся на наши головы и перевернувшие реальность.

Возможно Вы удивитесь, но ЖИЗНЬ В МАСКЕ, даже на Карибах - не сахар.

Вам тоже опостылел режим карантина?

К сожалению, единственное, что мы можем в данной ситуации предпринять - это терпеливо ждать окончания пандемии. Именно терпеливо, то есть, с оптимизмом, сохраняя надежду и не торопя события. Ведь все когда-нибудь заканчивается. Ночь не длится вечно, даже если кажется невероятно длинной.

Чтобы настроить мозг на новую волну для выхода из состояния тоски и печали (которое может перерасти в депрессию, кстати), предлагаю Вам одно позитивное упражнение "Шкатулка желаний". Вы можете привлечь всю семью к созданию "шкатулки", дети особенно любят подобное развлечение.

Возьмите любую коробку и украсьте ее на свой вкус.

Пишите послания с желаниями и отправляйте их в изготовленную шкатулку. Не стесняйтесь, просите всё, о чем мечтаете, будь то обретение вещей, навыков или отношений. Представьте себя ребенком, ещё не потерявшим веру в волшебство, откиньте все "но" и "если" и погрузитесь в мир фантазий.

Поиграйте с домочадцами в игру - "Кто больше желаний загадает?" Думаю, Вам не удастся победить детей в этой схватке, но настроение Вы себе точно поднимите.

Не выбрасывайте содержимое коробки. Вам ведь интересно будет проверить через год, что из задуманного сбылось?


Читайте также

Comments


bottom of page