Куда уходит энергия?

Чувствуете нехватку энергии? Давайте подумаем - куда она уходит?

1. Иногда мы избегаем серьёзных разговоров, из страха быть отвергнутыми или откладываем работу над новым проектом, ставя в приоритет менее важные домашние дела. Нам трудно сделать выбор, попросить прощение или признаться в любви.

Неразрешённые дела не только лишают энергии, но и не позволяют двигаться вперёд. Мозг постоянно возвращает нас в незавершенную историю, требуя вместо многоточия поставить точку. В итоге мы находимся в состоянии нервного напряжения, что является причиной плохого настроения, может вызывать бессонницу и провоцировать появление заболеваний.

Чтобы убрать внутреннюю тревогу, выпишите список тех вопросов, которые Вас в данный момент волнуют. Какие запланированные Вами действия не были выполнены и почему?

Придумайте решение проблемы по каждому пункту списка и зафиксируйте на бумаге. Здесь может быть и реальный план (что собираетесь сделать) и фантазии на тему "само всё разрешилось".

2. Мы копим раздражение, страх и обиды, отрицая возможность выпустить эти чувства.

Но не выраженные эмоции застревают в теле и блокируют потоки энергии, результат - Вы чувствуете слабость и нежелание за что-либо браться уже с утра.

Подумайте, что сейчас определяет Ваше эмоциональное состояние?

Конфликт с супругом, поломка авто или седой волос, обнаруженный Вами вчера?

Что случилось за последнее время, и удалось ли Вам осознать собственные чувства и поработать с ними?

Не стоит делить эмоции на плохие и хорошие, стоит принять их как данность. Прекрасная идея - завести дневник и выписывать туда всё, что у Вас на душе. В процессе письма Вы научитесь слышать и понимать себя.

Замечая свои эмоции мы обретаем способность ими управлять. В противном случае эмоции управляют нами.


Не позволяйте своей энергии утекать и ищите способы пополнять её. Например так.

Продолжение.


Читайте также.

Выдохнуть, отпустить, расслабиться.

Зависть.

Желания.


Получайте новые статьи и информацию о курсах, тренингах и марафонах на Вашу электронную почту.

  • Facebook
  • Instagram